POLÍTICA DE PRIVACIDAD 

1. INTRODUCCIÓN

MAKING WINE FUN, S.L. (MWF), como Responsable del Tratamiento, le informa que, según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos) (RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), trataremos sus datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad. De conformidad con él, esta Política de Privacidad tiene por objeto dar a conocer el modo en que MWF recaba, trata y protege los datos de carácter personal de las personas que acceden o hacen uso de sus servicios.

En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de sus datos personales.

Esta Política se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por la empresa para la prestación de sus servicios. Si acepta las medidas de esta Política, acepta que tratemos sus datos personales como se define en esta Política.

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

MAKING WINE FUN, S.L.

CIF: B-88473616

Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid en el Tomo 39682, Folio 190, Hoja M-705103, Inscripción 1ª.

Domicilio: C/ Conde de Aranda nº 11, 28001, Madrid

Email: hola@vinology.es 

El objetivo de esta Política General de Privacidad es explicarle la forma en la que MWF tratará aquellos datos personales que puedan ser recabados a través de la página Web de MWF. Sus datos personales serán tratados de forma estrictamente confidencial, y sólo para aquellas finalidades que usted haya consentido, tal y como se explica a continuación. Por favor, lea atentamente estos términos y condiciones antes de procesar su pedido. 

El Usuario, al proporcionar a MWF sus datos de carácter personal, consentirá expresamente mediante el mecanismo habilitado al efecto, que MWF pueda tratar esos datos en los términos establecidos en la presente Política de Privacidad, lo que constituirá la base legal para su tratamiento.

3. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

MWF trata los datos personales recabados para la gestión de la atención a clientes y personas interesadas en los productos de MWF, fidelización de clientes, envío de newsletter y comunicaciones comerciales divulgativas de productos y servicios de la organización, invitación a eventos y celebración de concursos así como para la realización de perfiles vinculados a las preferencias de las personas usuarias sin que ello suponga la adopción de decisiones automatizadas que generen efectos para las personas.

Respecto de cada uno de los servicios ofrecidos la persona usuaria encontrará en este portal de privacidad una política informativa específica relativa al tratamiento de los datos personales que se le solicitan para la ejecución del servicio de que se trate.

4. PRINCIPIOS CLAVE

Siempre hemos estado comprometidos con prestar nuestros servicios con el más alto grado de calidad, lo que incluye tratar sus datos con seguridad y transparencia. Nuestros principios son:

Legalidad: Solo recopilaremos sus Datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos.

Minimización de datos: Limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.

Limitación de la Finalidad: Solo recogeremos sus datos personales para los fines declarados y solo según sus deseos.

Precisión: Mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.

Seguridad de los Datos: Aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

Acceso y Rectificación: Disponemos de medios para que acceda o rectifique sus datos cuando lo considere oportuno.

Conservación: Conservamos sus datos personales de manera legal y apropiada y solo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.

Las transferencias internacionales: cuando se dé el caso de que sus datos vayan a ser transferidos fuera de la UE/EEE se protegerán adecuadamente.

Terceros: El acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.

Marketing Directo y cookies: Cumplimos con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

5. AMBITO DE APLICACIÓN DE LA POLÍTICA

La presente Política se aplica sólo a esta página Web, y no a las páginas Web propiedad de terceros. 

6. PROCEDENCIA DE LOS DATOS

Los datos personales recabados proceden directamente de la información ofrecida por las personas a las que dichos datos se refieren.

7. RECOGIDA Y TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los tipos de datos que se pueden solicitar y tratar son datos de carácter identificativo.

También recogemos de forma automática datos sobre su visita a nuestro sitio web, según se describe en la Política de Cookies.

Siempre que solicitemos sus Datos personales, le informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin. En general, recogemos y tratamos sus datos personales con el propósito de:

Proporcionar información, servicios, productos, información relevante y novedades en el sector.

Envío de comunicaciones.

8. COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos pueden ser comunicados a empresas relacionadas con MWF para la prestación de los diversos servicios en calidad de Encargados del Tratamiento. La empresa no realizará ninguna cesión, salvo por obligación legal.

9. COMPROMISO CON LA PRIVACIDAD

MWF está plenamente comprometido con el cumplimiento normativo, en especial, el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea y la normativa relacionada con la protección de datos de carácter personal.

Por ello, MWF ha tomado la determinación de implementar los siguientes principios, siendo la privacidad la base en la que se configuran todos los tratamientos realizados:

La transparencia en el tratamiento de datos es una de las prioridades de MWF, por lo que siempre que precise captar datos personales, lo informará debidamente a través de la política de privacidad correspondiente, incluyendo, entre otros aspectos, las finalidades de dicho tratamiento.

El tratamiento de aquellos datos personales que sean estrictamente necesarios para prestarle el servicio que, en su caso, solicite.

La accesibilidad y proactividad, siempre que sea posible, para poner a su disposición medios sencillos que le permitan controlar sus datos personales.

La no cesión a terceros de sus datos personales, salvo aquellos proveedores que presten un servicio a MWF, o aquellos sobre los que, previamente, MWF le haya informado y recibido su consentimiento en este sentido.

La confidencialidad de los datos personales que sean recabados y tratados por MWF, garantizando la adopción de las medidas de seguridad adecuadas para la protección de los mismos.

10. FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS 

MWF recaba sus datos personales para poder gestionar sus solicitudes y ofrecerle los servicios y productos que puedan ser de su interés. En concreto, MWF trata sus datos personales para las siguientes finalidades:

Atender a sus consultas, preguntas o solicitudes realizadas a través de los diferentes canales de comunicación de la marca.

Mejorar las páginas Web de MWF, así como sus servicios y productos, con tal de ofrecer un mejor servicio y contenido de calidad.

Ofrecer acceso a los espacios restringidos de la página Web de MWF (el registro puede exigir la aceptación de una política de privacidad específica).

Gestionar su registro en la página Web de MWF.

Permitir que realice compras a través de la página Web de MWF.

Enviar comunicaciones transaccionales en relación con su compra.

Realizar estudios de mercado con fines estadísticos.

Tener actualizados tus datos.

Tramitar la solicitud de la reserva.

Gestionar la facturación y a efectos de contabilidad.

Cumplir las obligaciones fiscales.

Tramitar la garantía de los productos adquiridos en MWF.

Cumplir con el marco legal vigente.

Gestionar sus datos para enviarle información comercial.

Proporcionarle información acerca de los productos comercializados, incluyendo por relación a dichos productos, el envío de futuras ofertas comerciales y publicitarias por cualquier canal de comunicación disponible, incluido mensajes sms a móvil, correo electrónico, etc.

11. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, sus datos personales podrán tratarse siempre que:

Nos haya dado su consentimiento a los efectos del tratamiento. Por supuesto podrá retirar su consentimiento en cualquier momento.

Por requerimiento legal.

Por existir un interés legítimo que no se vea menoscabado por sus derechos de privacidad, como por ejemplo el envío de información comercial bien por suscripción a nuestra newsletter o por su condición de cliente.

Por ser necesaria para la prestación de alguno de nuestros servicios mediante relación contractual entre usted y nosotros.

MWF  únicamente recogerá aquellos datos personales que usted desee revelar voluntariamente, y, de acuerdo con la normativa vigente en materia de protección de datos, así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le comunicará que dichos datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a MWF para su acceso a algunos de los servicios de la página Web, serán incorporados en ficheros titularidad de esta empresa.


Los datos que MWF puede solicitar de usted son los siguientes:

 

Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; firma autógrafa y electrónica; número de identificación Fiscal; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad.

Datos de contacto. Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular.

Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos o particularidades específicas, como: medidas necesarias para la fabricación de los productos.

Datos patrimoniales o financieros. Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: cuentas bancarias, número de tarjeta de crédito, número de seguridad.


El tratamiento de sus datos personales puede resultar necesario en ocasiones para dar cumplimiento a determinadas obligaciones legales, o en relación con cualquier relación contractual que MWF pueda tener con usted.

En los demás supuestos, y siempre que sea oportuno, MWF le solicitará su consentimiento para tratar sus datos personales.

El hecho de no facilitar cierta información señalada como obligatoria, puede conllevar que no sea posible gestionar su registro como usuario o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través de la Web.

MWF ha adoptado las medidas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar su alteración, mal uso, pérdida o acceso no autorizado.

 

12. ENVÍO DE COMUNICACIONES COMERCIALES

 

MWF, en el marco de su actividad promocional, puede facilitarle recursos para el registro o suscripción a noticias o información comercial relacionada con MWF. Dichos recursos estarán siempre sujetos a su consentimiento expreso para remitirlas.

En el supuesto de que lo haya autorizado, MWF le enviará información sobre sus productos, actividades y servicios personalizados, de acuerdo con sus gustos y preferencias. Asimismo, y en el caso de que también lo haya consentido expresamente, podrá recibir información relacionada con los concursos y/o sorteos de MWF, así como sus eventos y actos corporativos próximos a su ubicación.

Podrá revocar su consentimiento a recibir comunicaciones comerciales en cualquier momento, mediante el link o botón habilitado a tal efecto en cada una de las comunicaciones.

 

13. DECISIONES AUTOMATIZADAS Y ELABORACIÓN DE PERFILES

 

MWF recabará su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos de carácter personal con motivo de la posible adopción de decisiones automatizadas y/o la elaboración de perfiles.

Para la prestación de algunos servicios, MWF puede tratar sus datos personales utilizando medios automatizados. Ello significa que determinadas decisiones se toman de forma automática, sin intervención humana.

Otro tratamiento que MWF puede realizar con sus datos es la elaboración de perfiles, con la finalidad de predecir su comportamiento en la Web. Como resultado de ello se mostrarán en la página principal productos que puedan ser de su interés, en base a las preferencias que haya demostrado mediante su navegación, o información obtenida a través de las cookies.

 

14. DURACIÓN DEL TRATAMIENTO Y PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

 

MWF se compromete a tratar sus datos personales mientras realmente sean útiles y necesarios para poder ofrecerle un servicio de calidad mediante su tratamiento. Por ello, MWF realizará todos los esfuerzos para minimizar el plazo de tratamiento y conservación de sus datos personales.

En cualquier caso, y aunque usted solicite la eliminación de sus datos personales, MWF tendrá derecho a conservarlos y mantenerlos, bajo el debido bloqueo, durante el plazo necesario para cumplir con las obligaciones legales que correspondan, así como para su puesta a disposición ante las autoridades competentes en las distintas materias que sean de aplicación.

 

15. FACILITACIÓN DE DATOS A TERCEROS 

 

Con el fin de ofrecerle un servicio de calidad, MWF se encuentra obligado a facilitar determinados datos de sus usuarios a otras empresas que colaboran con la prestación del servicio (transportistas, entidades financieras, empresas de mensajería, empresas de elaboración de perfiles, etc.). En todos los casos, los datos que se facilitan son los estrictamente necesarios para la actividad concreta que se vaya a realizar.

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, usted autoriza expresamente a MWF a que los datos de carácter personal que nos proporciona puedan ser cedidos a otras empresas del grupo o terceros colaboradores de MWF, estén dentro o fuera del territorio español, y ofrezcan un nivel de protección equiparable al establecido en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento General de Protección de Datos) (RGPD), en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), y en la demás normativa vigente sobre la materia.

MWF no vende en ningún caso datos de clientes a terceros.

 

16. CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO DE DATOS

 

Sus datos personales son muy importantes para MWF, por ello se compromete a tratarlos con la máxima confidencialidad y discreción, así como a implementar todas aquellas medidas de seguridad que considere oportunas y razonables.

Asimismo, MWF revisa constantemente sus medidas de seguridad para asegurar que se encuentren siempre al día.

 

17. REDES SOCIALES

 

Las Redes Sociales forman parte de la vida cotidiana de muchos usuarios de Internet, y para ello MWF ha creado distintos perfiles. Todos los usuarios tienen la oportunidad de unirse a las páginas o grupos de MWF.


Sin embargo, debe tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente. Por lo tanto, es recomendable que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

 

18. SUS DERECHOS

 

En relación con la recogida y tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros en cualquier momento para:

Acceder a sus datos personales y a cualquier otra información indicada en el Artículo 15.1 del RGPD.

Rectificar sus datos personales que sean inexactos o estén incompletos de acuerdo con el Artículo 16 del RGPD.

Suprimir sus datos personales de acuerdo con el Artículo 17 del RGPD.

Limitar el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el Artículo 18 del RGPD.

Solicitar la portabilidad de sus datos de acuerdo con el Artículo 20 del RGPD.

Oponerse al tratamiento de sus datos personales de acuerdo con el artículo 21 del RGPD.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Puede ejercer estos derechos enviando comunicación, motivada y acreditada, a hola@vinology.es

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control competente (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

 

19. INFORMACIÓN LEGAL

 

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca, en cualquier caso.

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y la empresa puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación.

 

20. CONTACTA CON MWF

 

Si tiene alguna consulta o duda sobre el tratamiento de sus datos personales, por favor, póngase en contacto con nosotros a través del correo electrónico: hola@vinology.es